Como gosto de apreciar algumas bebidas e, principalmente a embalagem delas, a postagem de hoje é o ranking das 10 melhores cervejas do mundo que ganharam premiações no “World Beer Cup”. Vamos tomar?
1 - Quilmes Cristal
Teor Alcoólico: 4,9%
Cerveja
Argentina que levou medalha de
ouro na categoria light tropical e latino-americana. É uma Pilsen bem encorpada e de boa qualidade, mais forte que as
populares vendidas aqui no Brasil.
Fabricação: Cervecería y Maltería Quilmes, Buenos Aires, Argentina.
2 - Samuel Adams Utopias 2011
Teor Alcoólico: 27%
Ganhou na categoria Strong
Beer envelhecida
em barris de madeira. O rótulo tem o maior teor alcoólico
do mundo para cerveja. A fabricação dela acontece a cada 2 anos em lotes de
apenas 8 mil unidades. Ela é feita de um blend de envelhecido em barris de
madeira por 18 anos, que aumenta as notas de baunilha e cacau da cerveja e gera
um aroma de gengibre e canela.
Fabricação: The Boston
Beer, Estados Unidos.
3 - Starobrno Lezak
Teor Alcoólico: 5%
Ganhou o ouro na categoria Bohemian Pilsener. Esta cerveja Premium puro malte é produzida com os melhores maltes da
Moravia e os melhores lúpulos da Bohemia. A coloração é dourada escura, creme
denso e persistente. No aroma também se apresenta uma leve sensação frutada.
Fabricação: Heineken Czech Republic, Kru’ovice, República Checa.
4 - Weltenburger
Kloster Urtyp Hell
Teor Alcoólico: 4,9%
Ganhou o 1º
lugar no estilo Münchner Helles. A cerveja
puro malte do tipo Pilsen segue à risca a receita original da região Alemã,
oferecendo uma bebida de coloração amarelo ouro, encorpada, com um leve toque
de malte e um forte e agradável aroma.
Fabricação: Löwenbrauerei Passau,
Passau, Alemanha.
5 - Leffe Brown
Teor Alcoólico: 6,5%
Medalha de ouro na
categoria Dubbel. Esta cerveja é produzida desde o século 13 pelos monges da Abadia
Belga de Leffe. Seu sabor robusto apresenta uma combinação entre seu
pronunciado aroma de caramelo torrado e um toque levemente adocicado no final.
A tradicional receita é a mesma desde 1240. A marca Leffe é a cerveja tipo
Abadia mais consumida no mundo.
Fabricação: AB InBev, New York, NY, Estados Unidos.
6 - Westmalle Trappist Tripel
Teor Alcoólico: 9,5%
Número 1 na categoria Tripel, a cerveja é considerada a mãe de todas do estilo. Foi produzida pela
primeira vez no ano de 1934, em um monastério e mantém a receita desde 1956. A
cerveja trapista é dourada, tem um creme denso, consistente, com aroma de
nozes, canela e frutas cristalizadas. No final, oferece um amargor no fundo da
língua.
Fabricação: Westmalle Trappist Brewery, Westmalle, Bélgica.
7 - Paceña Pico de Oro
Teor Alcoólico: 5,2%
Ouro no estilo Internacional Lager, a cerveja boliviana ganhou esse nome
por causa da folha de alumínio que cobre a tampa. De coloração amarelo-palha e
aroma levemente maltado, é a cerveja mais consumida na Bolívia. A bebida tem um
bom drinkability, é refrescante, e se assemelha aos rótulos Pilsen consumidos
aqui, porém, com um gosto mais marcante. O fermentado ganhou fama por ser feito
com água da Cordilheira dos Andes.
Fabricação: Cervecería Boliviana Nacional, La Paz,
Bolívia.
8 - Baltika 8
Teor Alcoólico: 5%
Levou a medalha de prata na categoria
hefeweizen ao estilo do sul da Alemanha. Ele é um dos rótulos da segunda maior
cervejaria da Europa, que exporta para mais de 60 países. Este fermentado é
feito de acordo com uma receita especial utilizando malte e trigo. Ela é
caracterizada por uma densa espuma espessa e aroma leve de frutas, como banana.
Fabricação: Baltika Brewery, Russia.
9 - Brooklyn Black Chocolate Stout
Teor Alcoólico: 10%
Ganhou segundo lugar na categoria
Imperial Stout de estilo britânico. São usadas três brasagens (uma das
etapas da produção de cerveja, na qual o amido dos grãos de cevada é convertido
em açúcar, gerando um caldo doce que será depois fervido e fermentado) para
fazer cada lote desta cerveja, alcançando um profundo sabor de chocolate escuro
de uma mistura de maltes especialmente torrados.
Fabricação: Brooklyn Brewery, EUA.
10 - Schneider Ta p 7
Teor Alcoólico: 5,4%
Conquistou a prata na categoria Ale
Escura de Trigo ao estilo Alemão. Com sua
típica e exclusiva coloração âmbar, é diferente das demais cervejas de trigo
não somente pela cor, mas principalmente pelo sabor. Elaborada com fermentação
superior, a cerveja tem uma persistente espuma com boa aderência ao copo.
Aromas de cravo e noz-moscada são sentidos no nariz. Termina com uma sensação
gasosa e um leve amargor. É produzida na mais antiga cervejaria de trigo da
Baviera.
Fabricação: Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn, Alemanha.
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